Audi RS 3 LMS (TCR)

Fünffacherfolg und Titel in Shanghai: Das Saisonfinale der China Endurance Championship verlief für die Kundenteams von Audi Sport in der TCE-Klasse äußerst erfolgreich. Beim vierten und letzten Saisonlauf in Shanghai lagen drei verschiedene Audi-Kundenteams mit ihren Audi RS 3 LMS auf den ersten fünf Plätzen der TCR-Klasse. Das MKK Racing Team feierte nach zweieinhalb Stunden einen Doppelsieg mit den Fahrern Jason Lin/Zheng Wancheng/Lin Zhijie/Allen Lo vor ihren Teamkollegen Mi Qi/Zheng Wancheng/Chang Chienshang, die sich den Fahrertitel in der TCE-Klasse sicherten. Die Plätze drei und vier gingen an das 326 Racing Team, die Mannschaft beendete die Saison mit dem Titelgewinn in der TCE-Teamwertung. Anstone Racing rundete den Erfolg der Audi-Kundenteams mit Rang fünf im Rennen ab.

Titelgewinn in Neuseeland: Beim vierten Lauf der South Island Endurance Series sicherte sich das Team Track Tec Racing ein Podiumsergebnis. Gentleman-Pilot Dennis Chapman erreichte im Ein-Stunden-Rennen in Ruapuna den zweiten Platz im Audi RS 3 LMS und beendete die Saison mit dem Titelgewinn in der Klasse A&B der Ein-Stunden-Wertung der South Island Endurance Series.

Podiumsplätze in Italien: Beim vorletzten Rennwochenende des WTCR - FIA-Tourenwagen-Weltcup auf dem Adria Raceway sicherte sich Tom Coronel im Audi RS 3 LMS des Audi-Kundenteams Comtoyou DHL Audi Sport seinen zweiten Podiumsplatz der aktuellen Saison. Der Niederländer ging als Achter des Qualifyings bei der umgekehrten Startreihenfolge aus der zweiten Reihe ins Rennen und fuhr vier Runden vor Schluss auf Platz zwei vor. Im zweiten Lauf belegte Audi Sport-Pilot Frédéric Vervisch im Comtoyou-Audi RS 3 LMS den zweiten Platz und rückte damit auf den zweiten Tabellenplatz vor. Zugleich gewann Vervisch die TAG Heuer Best Lap Trophy für die schnellste Rundenzeit des Wochenendes. Vor dem Saisonfinale in Russland mit zwei weiteren Rennen trennen Vervisch 36 Punkte von der Tabellenführung. Gute Aussichten auf einen Titelgewinn hat auch Gilles Magnus: Der belgische Nachwuchsfahrer fuhr im zweiten Rennen auf Gesamtrang drei, feierte in Italien zwei weitere Siege in der Junior-Wertung und reist mit 18 Punkten Vorsprung als Tabellenführer zum Finale. Zugleich liegt Magnus in der Trophy für Privatpiloten an erster Stelle vor seinem Teamkollegen Tom Coronel.

Audi R8 LMS GT4

Titelgewinn in China: Hu Bo beendete seine erste Saison im Audi R8 LMS GT4 mit dem Gewinn der GT4-Kategorie der GT Super Sprint Challenge. Beim fünften und letzten Rennwochenende der Serie in Shanghai fuhr Bo im ersten Rennen im Sportwagen des Audi-Kundenteams Absolute Racing von Startplatz zwei auf Rang zwei der GT4-Kategorie. In der Endabrechnung sicherte sich Hu Bo, der in der aktuellen Saison vier Einzelsiege erzielt hatte, den GT4-Fahrertitel mit einem Vorsprung von 36 Punkten. In der Audi Sport Asia Trophy liegt er mit insgesamt 3.458 Punkten ebenfalls vorn.

Klassensieg und Titel in den USA: Der Audi R8 LMS GT4 erzielte in der Trans Am Series in den USA einen Klassensieg. Beim Saisonfinale auf dem Circuit of The Americas in Austin erreichte Natalie Decker für das Team N29 Technologies den ersten Platz in der Klasse SGT. Decker gewann zudem den Titel in der SGT ProAm Challenge.