Audi R8 LMS GT4

Vorzeitige Klassen-Titel in Europameisterschaft: In der Pro-Am-Klasse der GT4 European Series auf dem Nürburgring holten Gregory Guilvert und Fabien Michal von Saintéloc Racing im Auftaktrennen ihren sechsten Klassensieg in der aktuellen Saison und gewannen damit auch den Pro-Am-Fahrertitel. Erfolgreich war auch das Team Fullmotorsport in der Am-Klasse: Christophe Hamon und Michael Blanchemain pilotierten ihren Audi R8 LMS GT4 zu beiden Am-Siegen und sicherten sich damit ein Rennen vor Saisonende den Fahrer- und Teamtitel in der Am-Klasse.

Audi-Privatiers in Spanien auf dem Podium: Car Collection Motorsport belegte in der 24H Series in Barcelona den dritten Platz in der GT4-Klasse. Der Audi R8 LMS GT4 wurde bei dem 24-Stunden-Rennen von Lisa Clark, Mark Issa, Jeff Westphal und Martin Lechman pilotiert.

Weitere Pokale in Schweden: Das J-Tech-Team feierte in der GT4 Scandinavia seinen dritten Podiumserfolg der Saison. In Anderstorp errang die schwedische Mannschaft im zweiten Rennen mit Magnus Gustavsen und Carl Rosenblad im Audi R8 LMS GT4 den dritten Platz.

Erfolg beim Debüt: Alienergy 300+ Motorsport wurde beim Debüt mit dem Audi R8 LMS GT4 in der China Endurance Championship in Ningbo Dritter in der GT4-Klasse. Die Fahrer waren Huang Ruohan und Zhao Chen.

Audi RS 3 LMS (TCR)

Sieg und Platz zwei: Beim Saisonauftakt der China Endurance Championship in Ningbo holte das Team MMK Racing mit den Fahrern Mi Qi, Zheng Wancheng und Chang Chienshang den Klassensieg in der TCE-Klasse vor Yang Manman, Jiang Jiawei und Da Bai von 326 Racing. Damit belegte der Audi RS 3 LMS den ersten und zweiten Platz in der Klasse.

In Kanada zweimal vorn: Die Audi Privatiers Travis Hill von TWOth Motorsport und Marco Cirone vom Team Mark Motors Racing holten mit ihren Audi RS 3 LMS bei den beiden Rennen der Sports Car Championship Canada presented by Michelin in Mosport jeweils einen Klassensieg und einen weiteren Podiumsplatz.

Podiumsserie in der TCR Eastern Europe geht weiter: Bartosz Groszek erreichte beim Saisonfinale der TCR Eastern Europe auf der Rennstrecke in Brünn zwei zweite Plätze. Der Pole pilotierte erneut einen Audi RS 3 LMS des Horňák-Aditis-Teams und erzielte damit sein siebtes Podiumsergebnis in acht Rennen, die er in diesem Jahr bestritten hat.

Silber beim Debüt: Bei einem einmaligen Einsatz mit Brink Motorsport erlebte Jessica Bäckman ein starkes Debüt-Wochenende im Audi RS 3 LMS in Anderstorp. Die junge Schwedin fuhr im dritten und letzten Rennen des TCR-Scandinavia-Wochenendes als Zweite auf das Podium.

Drei Podiumsplätze in Dänemark: Bei der Dänischen Langstreckenmeisterschaft in Padborg Park nahe der dänisch-deutschen Grenze konnten sich Audi-Privatiers mit dem Audi RS 3 LMS über Pokale freuen. Im ersten einstündigen Rennen belegte Dan Agro Racing mit den Fahrern Stefan Lorenzen und Niels Ulrich Nyboe den zweiten Platz in der Klasse vor Frederik Vodder und Jesper Henriksen von STATE Energy Racing. Im zweiten Rennen verbesserten sich Vodder und Henriksen um einen Platz und wurden Zweite in ihrer Klasse.

Erstes Podium in der TCR UK: Beim Saisonfinale in Donington Park belegte Audi-Privatier Hugo Cook im Audi RS 3 LMS beim letzten Rennen der TCR-UK-Saison am Feiertag am Montag den dritten Platz.